أكد الدكتور مجدي بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة علي أهمية تناول الثوم الطازج، لأنه يحتوي علي مادة الأليسين التي تعمل كمضاد حيوي بالإضافة لكونه مضادا للفطريات وطاردا للبلغم ومانعا للتجلط ويقي من السرطانات.
أضاف بدران أنه يفضل تناول الثوم الطازج أو المحفوظ في الثلاجة عند درجة حرارة 6 مئوية، مشيراً إلي ضرورة عدم حفظه في الماء أو في الزيت لأن مادة الأليسين تختفي بعد 6 ساعات من الحفظ في الماء وبعد ساعة من الحفظ في الزيت.
أضاف بدران أنه يفضل تناول الثوم الطازج أو المحفوظ في الثلاجة عند درجة حرارة 6 مئوية، مشيراً إلي ضرورة عدم حفظه في الماء أو في الزيت لأن مادة الأليسين تختفي بعد 6 ساعات من الحفظ في الماء وبعد ساعة من الحفظ في الزيت.