أفادت دراسة حديثة بأن البروكلي يقوى العظام ويزيد من كثافتها ويمنع ترققها بعد انقطاع مرحلة الطمث عند النساء، لإحتوائه على مواد مضادة للاكسدة وعلى معادن وفيتامينات ضرورية للجسم.
وأشارت الدراسة التى أجراها باحثون فى مدينة أبردين، إلى أن تناول الخضار التى تحتوى على أوراق خضراء مثل السبانخ والحبوب والزيت النباتى يعطى النتيجة نفسها لكونه يقوى العظام أيضاً.
وأوضح الباحثون أن فيتامين "د" الموجود فى الخضار المورقة التى تحتوى على فيتامين "ك" والكالسيوم يساعد أيضاً على كثافة العظام، مشددين على أهمية تناول هذه الخضار أو طهيها بدلا من تناول أدوية تحتوى على مكوناتها.
وأشارت الدراسة التى أجراها باحثون فى مدينة أبردين، إلى أن تناول الخضار التى تحتوى على أوراق خضراء مثل السبانخ والحبوب والزيت النباتى يعطى النتيجة نفسها لكونه يقوى العظام أيضاً.
وأوضح الباحثون أن فيتامين "د" الموجود فى الخضار المورقة التى تحتوى على فيتامين "ك" والكالسيوم يساعد أيضاً على كثافة العظام، مشددين على أهمية تناول هذه الخضار أو طهيها بدلا من تناول أدوية تحتوى على مكوناتها.